教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
美国护理联盟Amy专家一行来我院交流
作者:马佳 图/李清 聂一鸣     新闻来源:外事部 护理学院     浏览次数:327     发布时间:2017-11-09

11月6日下午,美国护理联盟模拟教学专家Amy Kline、挪度公司大中华区总经理陈纬国、挪度公司全国销售市场总监莫清、挪度公司区域经理胡玲莉、郑州美中公司总经理张宇一行来我院交流。

Amy一行在护理学院院长薛松梅等人的陪同下参观了挪度(国际)护理实训中心。在学院第三会议室,我院院长杨捷亲切会见了美国护理联盟及挪度公司宾客,并与他们进行了座谈交流。教务长杜华贞及护理学院、教务部、院长办公室负责人等相关人员出席参加了座谈会。

杨捷对Amy一行表示欢迎,他提到2015年我院与挪度签署合作协议共同建设了目前国内先进的护理实训中心,三全学院与挪度公司建立了紧密而友好的合作伙伴关系。双方在促进护理人才培养质量提升上有着共同的目标,并为此做出了不懈努力。学院将以中美护理合作项目为契机,借鉴美国护理人才培养理念、引进护理教育课程体系,促进学院护理教学质量提升,并辐射协同周边院校护理专业共赢发展。他相信今天的交流定会在固化既有合作成果、深化现有合作层次、拓宽未来合作领域,实现各方共赢发展上起到积极的推动作用。薛松梅向Amy一行介绍了我院护理专业的师资、课程设置、对外交流等基本情况。Amy详细阐述了美国模拟教学的情况,并针对专业教师提出的相关问题进行逐一解答。随后,与会人员紧密围绕模拟教学的开展及发展趋势等内容进行深入交流。最后,杜华贞表示模拟教学是医学教育发展的趋势,下一步应纳入教学计划,着重培养模拟教学师资,带动学院模拟教学的发展。

据悉,双方在下阶段将根据会谈共识进一步跟进洽商师资培养、模拟课程体系引进等方面的合作事宜,不断助推我院模拟教学工作发展,促进护理人才培养质量提升,进而带动区域护理教育教学事业协调并进。