教职工 学 生 访 客 校 友 信息门户
学院要闻
NEWS
我院教师首次参加全国教师检验技能竞赛并获得佳绩
作者:赵心煜 易东波     新闻来源:检验与影像学院     浏览次数:134     发布时间:2017-11-20

11月13日,第二届全国卫生职业院校“迈克生物杯”教师检验技能竞赛在重庆医药高等专科学校举行。我院李恒、赵心煜和付毓平三位老师在此次比赛中分别荣获得生化检验组二等奖、微生物检验组三等奖、血常规检验组优秀奖,这也是检验与影像学院教师代表首次参加检验专业全国性赛事并获奖

本次大赛由全国卫生职业教育教学指导委员会、全国卫生职业教育教学指导委员会医学检验技术分委会、全国卫生职业教育检验专业研究会主办,重庆医药高等专科学校承办来自全国各地89所高职(中职)院校的近二百名教师报名参赛。此次竞赛共设血常规检验、生化检验、微生物检验和形态学检验四个项目。我院检验与影像学院贺志安院长带队李恒、赵心煜和付毓平三位教师参赛。

本次比赛有效检验青年教师的理论水平、实训技能和综合素质,提高了医学检验专业教学质量,有效的推进我院检验专业教学改革,促进与相关职业院校的合作交流,进一步搭建了高素质检验技能型人才培养平台,实现了“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的目的。